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Las frutas del bosque

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06052012

Mensaje 

Las frutas del bosque


















Publicado el 01.05.2012.



Las frutas del bosque ayudan a conservar la agudeza mental



Un estudio con 121.000 mujeres muestra cómo estos alimentos, ricos en
antiinflamatorios y antioxidantes, pueden retrasar hasta 2,5 años el
deterioro cognitivo propio del envejecimiento.





Fuente Jano.es
30.04.2012.




Investigadores del Brigham and Women's Hospital de Boston, en
Estados Unidos, aseguran que un consumo elevado de fresas, cerezas,
arándanos u otras frutas del bosque ayuda a mantener la agudeza mental y
a reducir la pérdida de memoria, según un estudio publicado en la
revista Annals of Neurology
Los resultados de dicha
investigación, en que participaron más de 121.000 mujeres, de profesión
enfermera, de entre 30 y 55 años, mostraron cómo estos alimentos, ricos
en antiinflamatorios y antioxidantes pueden retrasar hasta 2,5 años el
deterioro cognitivo propio del envejecimiento. Las candidatas formaban
parte de un estudio nacional iniciado en 1976 que consistía en responder
cada cuatro años a un cuestionario sobre salud y estilo de vida y, a
partir de 1995, la realización de pruebas de memoria bienales por parte
de las participantes que iban superando los 70 años.



La conclusión fue que las mujeres que consumían frutas del bosque, en
particular fresas y arándanos azules, no experimentaron pérdida de
memoria hasta 2,5 años más tarde que las mujeres que no las comían.




Propiedades antioxidantes
"Entre las mujeres que consumían dos o más porciones de fresas y
arándanos azules cada semana vimos una reducción modesta de la pérdida
de memoria", aseguró a la BBC la doctora Elizabeth Devore, autora de la
investigación.
Al parecer, este efecto podría deberse al papel que desempeñan los
flavonoides, unos compuestos que se encuentran de forma natural en los
vegetales y tienen poderosas propiedades antioxidantes y
antiinflamatorias.
Diversos estudios han demostrado que las capacidades cerebrales
(razonamiento, memoria y comprensión) comienzan a deteriorarse desde los
45 años.
Así, la doctora Devore considera que este hallazgo "tiene implicaciones
importantes para la salud pública, ya que incrementar el consumo de
frutas del bosque es una modificación dietética simple para reducir el
deterioro de la memoria en los adultos mayores".
Annals of Neurology (2012); doi: 10.1002/ana.23594




Enlace relacionado
Annals of Neurology




Fuente
Jano.es.




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Imagen: apratuc.com.ar.
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